Käse goes vegan!


Nero - Kopie

Die meisten italienischen Gerichte beinhalten Käse. Das beisst sich natürlich zunächst mit der Vorstellung von veganer Ernährung. Mit einigen Handgriffen kann man jedoch vegane Alternativen herstellen, die sich sehen lassen können.

Hefeschmelz (eignet sich zum Überbacken von Aufläufen und Gratins, Lasagne und Pizza):

  • 150 ml Wasser
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 EL Margarine
  • 3 TL Mehl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Salz

Die Margarine in einem Topf schmelzen, dann das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Etwas von dem Wasser hinzugeben und mit Senf und Salz würzen. Die Hefeflocken und das restliche Wasser langsam unterrühren, die Masse nochmal aufkochen und auf das Gratin/ die Pizza/ […] geben.

 

Mandel“parmesan“ (eignet sich zum Verfeinern von Spaghetti Napoli oder Bolognese-Soße):

  • 4 EL Hefeflocken
  • 6 EL gemahlene Mandeln (mit blanchierten gemahlenen Mandeln sieht das Endergebnis aus wie echter Parmesan!)
  • 1,5 TL Salz

Alle Zutaten in einer Dose vermischen, fertig!

 

„Mozzarella“ (eignet sich als Belag auf einer Pizza, aber auch zum „so essen“):

  • 3 EL Speisestärke
  • 1,5 EL Hefeflocken
  • 6 EL Sojamilch natur
  • 2 TL Margarine
  • 4 gehäufte EL Sojajoghurt natur
  • Salz, je nach Geschmack einen Schuss Sojasoße, Basilikum, Chiliflocken,..

In einem kleinen Topf die Speisestärke und die Hefeflocken vermischen, dann die Gewürze und den Sojadrink hinzufügen und bei schwacher Hitzezufuhr ständig rühren. Wenn die Masse eine cremige Konsistenz hat, den Topf vom Herd nehmen und den Sojajoghurt beimengen. Anschließend nochmal bei schwacher Hitze 10- 15 Minuten erwärmen, bis die Masse Fäden zieht. Entweder sofort auf die Pizza/ das Gratin geben oder, für eine schnittfeste Variante, in einer geölten Form/ Dose über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

 

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~ von Böse Backfee feat. Küchendämon - 20. Juli 2013.

Eine Antwort to “Käse goes vegan!”

  1. […] eine “Käse”schicht (entweder Wilmersburger Pizzaschmelz, Veganic Pizza Cheese oder Hefeschmelz) darüber geben – fertig ist die Pizza […]

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